Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет Госдумы обсудит законопроект о возврате "зимнего времени"

2 апреля 2014, 0:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по охране здоровья обсудит 2 апреля на своем заседании законопроект о возврате "зимнего времени", отменяющий также сезонный перевод стрелок.

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС автор инициативы, председатель комитета Сергей Калашников, на документ поступил положительный отзыв из Государственно-правового управления президента РФ. На вопрос о позиции по законопроекту комитета Госдумы он предположил, что, "поскольку администрация президента одобрила, мы его примем".

Калашников уточнил, что отзыва правительства по законопроекту не поступало. Он подтвердил, что комитет будет предлагать Совету Думы провести первое чтение документа 15 апреля.

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Госдуму 20 января. Изначально под ним подписались около 100 депутатов от всех фракций, однако позднее представители "Единой России" отозвали свои подписи. В руководстве парламентского большинства тогда заявляли, что вопрос возврата "зимнего времени" должно решать правительство РФ.

Поправками предлагается установить "московское время" равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа, говорится в пояснительной записке.

Проектом закона также предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. "Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста", - подчеркивал ранее Калашников. Он также сообщал, что почти все поступившие на его инициативу отзывы из регионов РФ являются положительными.

Закон, в случае принятия, вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.

Одновременно 2 апреля комитет по охране здоровья обсудит еще один законопроект, внесенный депутатом от Общероссийского фронта Владимиром Гутеневым. Его инициатива предполагает возврат к прежней системе сезонного перевода стрелок. По словам Калашникова, оба законопроекта будут рассматриваться в качестве альтернативных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама