Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России заблокированы все сайты, связанные с "Правым сектором"

2 апреля 2014, 11:04 UTC+3
"Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать", - подчеркнул глава Роскомнадзора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  В России заблокированы все сайты, связанные с "Правым сектором". Об этом глава  Роскомнадзора Александр Жаров заявил на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

"Мы прекратили полностью их распространение на всей территории Российской Федерации во всех сетях, в том числе в Facebook и в Twitter. Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать", - подчеркнул Жаров.

1 марта в группах "Правого сектора" в Facebook и "ВКонтакте" было опубликовано обращение ее лидера Дмитрия Яроша к лидеру чеченских сепаратистов Доку Умарову с призывом с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 2 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры прекратил доступ к сообществам украинских националистических организаций в соцсети "ВКонтакте".

Борьба с нелегальным контентом в Крыму

Говоря о работе Роскомнадзора, Жаров отметил, что она в ближайшем будущем будет распространяться и на Крым. В частности, он упомянул о таких направлениях, как борьба с пиратским контентом. Жаров добавил, что в досудебном порядке Роскомнадзор уже получил 30 требований Генпрокуратуры о блокировке сайтов экстремистского содержания. В результате был ограничен доступ к 146 интернет-ресурсам.

Также Жаров подчеркнул, что в службу уже поступило около 80 тыс. обращений от граждан, пожаловавшихся на нежелательный контент, в том числе на детскую порнографию в интернете.  В результате был заблокирован доступ к 23,5 тыс. ресурсов.

Справка
В начале марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к 13 сообществам украинских националистических организаций в социальной сети "ВКонтакте". По данным Роскомнадзора, сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы. Указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи исключены из реестра.

Ярош - кандидат в президенты

Лидер радикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош участвует во внеочередных выборах президента Украины, намеченных на 25 мая. Украинский Центризбирком официально зарегистрировал его кандидатом 1 апреля.

12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Ярош был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 2 апреля Мосгорсуд признал заочный арест Яроша законным.

Также Следственный комитет России намерен заочно предъявить обвинение Ярошу и ряду других членов УНА-УНСО за участие в банде главарей террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.

Справка
1 апреля власти Крыма дополнили список персон нон грата, состоящий более чем из 300 человек, фамилиями лидеров "Правого сектора". На территории полуострова объявлено нежелательным присутствие лидера организации Дмитрия Яроша и ее координатора Николая Бигуса, а также главы киевского отделения "Правого сектора" Андрея Тарасенко.

Прокуратура Крыма ранее также возбудила уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" и партии "Братство" за призывы к военной агрессии и совершению террористических актов на территории Крыма. Дмитрий Ярош и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский распространяли в интернете материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму.

22 марта радикалы из "Правого сектора" создали партию под аналогичным названием на базе политической партии "Украинская национальная ассамблея". Лидером партии был избран Ярош. В состав партии вошли другие националистические группы, которые поддерживают движение "Правый сектор". В "Правом секторе" объяснили, что преобразование в политическую партию дает им возможность действовать в политическом поле.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}