Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин одобрил ратификацию соглашения о статусе российских военных мемориалов в Сербии

2 апреля 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о статусе российских воинских мемориалов на территории Республики Сербии и сербских воинских мемориалов на территории Российской Федерации", сообщается на сайте Кремля.

Соглашение было подписано в Москве 10 апреля 2013 года. Документ направлен на создание международно-правовой базы для обеспечения надлежащего ухода за российскими воинскими захоронениями на территории Сербии и сербскими захоронениями на территории РФ, определяет порядок предоставления земельных участков под захоронения, проведения эксгумации и перезахоронения останков, обеспечения защиты и сохранности захоронений.

Кроме того, соглашением предусматриваются обмен информацией о наличии, местонахождении и состоянии воинских захоронений, передача списков и персональных данных погибших и умерших военнослужащих и захороненных на территории обеих стран, а также содействие в доступе к документам о захоронениях. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама