Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС планирует создать 10-тысячную аэромобильную группировку

2 апреля 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России планирует создать 10-тысячную аэромобильную группировку и подразделения радиционной химической бактериологической защиты. Об этом сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко.

Он пояснил, что "опыт ликвидации крупномасштабных ситуаций показывает необходимость создания группировки сил до 10 тысяч человек, состоящей из небольших аэромобильных подразделений". По словам Диденко, они должны быть оснащены всем необходимым оборудованием для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ на всей территории страны.

"Апробацию этого вопроса, в том числе с планированием переброски таких подразделений авиационным транспортом, планируется осуществить в ходе крупномасштабного учения в апреле этого года", - сказал Диденко на коллегии МЧС.

Кроме того, добавил он, ведомство продолжит переход от пожарных подразделений к пожарно-спасательным частям, которые как по своей организационной структуре, так и по оснащению будут способны реагировать на различные чрезвычайные ситуации. "При этом предлагается в каждом подразделении МЧС создать подразделение РХБ-защиты, оснащенное современными техническими средствами", - сообщил директор департамента.

По словам Диденко, планируется расширить и спектр применения авиации для ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Речь идет о чрезвычайных ситуациях, связанных с радиационным загрязнением, химическим и биологическим заражением. Для этого на поставляемые в МЧС воздушные суда будет устанавливаться современное оборудование, в том числе тепловизоры.

Ведомство также планирует оснастить оперативные группы региональных подразделений МЧС беспилотными летательными аппаратами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама