Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" назвали Андрея Бочарова эффективным управленцем

2 апреля 2014, 15:46 UTC+3 МОСКВА
Путин подписал указ о назначении Бочарова и.о. губернатора Вологодской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отмечает заслуги Андрея Бочарова, назначенного и.о. губернатора Волгоградской области.

"Андрей Бочаров - герой России, защищал страну, он настоящий патриот и эффективный управленец, который зарекомендовал себя своей работой на региональном и федеральном уровне", - отметил Неверов в интервью журналистам. Он указал, что "будучи депутатом Госдумы, (Бочаров) занимался и вопросами Волгоградской области, знает проблемы региона".

Так что, резюмировал секретарь Генсовета единороссов, такой выбор кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области президент сделал не случайно. "Традиционно Путин делает ставку на профессионалов, тех, кому доверяют люди", - отметил Неверов.

Символичным считает назначение Бочарова глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая. "Волгоград - особый для России город, с точки зрения истории, это героическая земля. И назначение Героя России исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области считаю символичным", - сказала она.

По ее словам, Бочаров - человек с безупречной репутацией, принципиальный и умеющий жестко отстаивать свою позицию. "Он всегда защищал и защищает интересы человека и своей страны. Думаю, что для такого непростого региона это назначение особо актуально", - полагает Яровая.

Президент России Владимир Путин подписал в среду указ об отставке главы администрации Волгоградской области Сергея Боженова по собственному желанию и назначил главу исполкома Общероссийского народного фронта Андрея Бочарова на должность и.о. губернатора. Соответствующее указ распространила пресс-служба Кремля.

Говорухин: ОНФ становится кадровым резервом президента

"Выбор в пользу Бочарова говорит о том, что Общероссийский народный фронт стал реальным, востребованным лидером движения, президентом РФ Владимиром Путиным кадровым резервом", - сказал сопредседатель Центрального штаба фронта Станислав Говорухин.

Говорухин выразил уверенность, что Бочаров справится с поставленными перед ним главой государства задачами по решению проблем жителей Волгоградской области.

"У Бочарова большой опыт работы как на региональном, так и на федеральном уровне. За его плечами работа депутата Госдумы, вице-губернатора Брянской области, главного федерального инспектора по Брянской области. Он имеет большой опыт взаимодействия с институтами гражданского общества", - напомнил сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

"Назначение Бочарова - знаковое решение"

Председатель Совета директоров Фонда "Институт социально- экономических и политических исследований" (Фонд ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский считает, что назначение Бочарова и.о. губернатора Волгоградской области - знаковое решение.  "Оно еще раз подчеркивает стратегический характер курса президента России Владимира Путина на обновление и очищение элит, повышение прозрачности работы региональной власти", - пояснил он. И это назначение, указал Бадовский, "вновь подтверждает, что в реализации этого курса Владимир Путин во многом опирается именно на Общероссийский народный фронт, в том числе и на его кадровый потенциал".

Более того, по его мнению, назначение Бочарова - "еще один и предельно четкий сигнал о том, что профессионализм, порядочность, ценности патриотизма и востребованность людей, готовых верой и правдой служить России, - базовые принципы кадровой политики президента".

По словам эксперта, "Бочаров - человек профессиональный, подготовленный к самой сложной работе "на передовой", и это именно тот человек, который сегодня нужен Волгоградской области".

Кроме того, он видит логичность в назначении Бочарова "еще и потому, что Волгоград - это родина ОНФ", ведь именно здесь Владимир Путин объявил в мае 2011 года о создании движения. "Поэтому неслучайно, что Бочарову как, фактически, первому губернатору, выдвинутому непосредственно от ОНФ и из ОНФ, президент поручил работу в Волгоградской области", - заявил Бадовский, добавив, что "для ОНФ - вопрос чести и дело принципа добиться реальных, мощных результатов в развитии области".

Народный губернатор

Со своей стороны глава Фонда ИСЭПИ выразил уверенность, что Бочарова "может стать и станет в полном смысле слова народным губернатором". "Он хорошо, что называется, знает и чувствует жизнь, способен вести честный и откровенный диалог с людьми, вникать в суть проблем. Принимать верные, взвешенные и сильные решения и что главное - эти решения реализовывать", - пояснил он.

Также, убежден Бадовский, Бочаров "будет способен напрямую и без приукрашивания ситуации доносить до главы государства и администрации президента то, как чувствуют себя регионы, что происходит на местах, с какими проблемами сталкиваются губернаторы в работе с правительством, министерствами и ведомствами".

Бадовский также подтвердил, что, как и было объявлено ранее, в ближайшее время Фонд ИСЭПИ планирует открыть региональный филиал в Волгоградской области и будет оказывать всяческую помощь и поддержку Андрею Бочарову в его работе на посту губернатора.

"Один из новых выдвиженцев Путина"

Назначение Бочарова логично и подчеркивает усиление роли ОНФ в принятии решения по отставкам и назначениям в регионах. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС заведующий кафедрой прикладной политологии Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

"Я думаю, что это очень логичное назначение, потому что Бочаров - один из руководителей Народного фронта, с Путиным он постоянно коммуницировал. В этом плане Бочаров однозначно один из новых выдвиженцев Путина, крайне близкий к нему человек, человек, который с ним постоянно общался в рамках Народного фронта", - сказал Симонов.

Политолог отметил, что в последнее время роль ОНФ заметно усилилась. "Это уже не первое кадровое решение, которое было сделано при участии Народного фронта. Собственно, отставка Новосибирского губернатора (Василия Юрченко - прим. ТАСС) тоже была при непосредственном участии Народного фронта", - отметил эксперт. Также, по его мнению, ОНФ повлиял на отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Симонов подчеркнул, что Бочаров - одна из ближайших к президенту фигур. "Видно, что Путин намерен сделать на Народный фронт серьезную ставку. Многие решения - кадровые, региональные решения - принимаются с учетом мнений Народного фронта, с подачи ОНФ. И тема коррупции сейчас активно раскручивается как раз Народным фронтом", - заметил эксперт.

"Думаю, что президент и дальше будет с Народным фронтом сверять часы по теме региональных отставок и назначений", - заключил Симонов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама