Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин утвердил изменения в законодательство, касающиеся обжалования итогов голосования

2 апреля 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин утвердил ряд новых положений в избирательное законодательство. Об этом сообщил официальный сайт Кремля.

Согласно подписанному президентом Федеральному закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", избирательное законодательство дополнено положениями, согласно которым избиратели, участники референдума вправе обратиться с жалобами на решения и действия участковой комиссии, связанные с установлением итогов голосования на том избирательном участке, участке референдума, на котором они принимали участие в выборах, референдуме.

Кроме того, в Гражданский процессуальный кодекс РФ включены нормы, предусматривающие, что заявление об отмене решения участковой комиссии об итогах голосования может быть подано в суд в течение 10 дней со дня его принятия, а об отмене решения о результатах выборов, референдума - в течение трех месяцев со дня официального опубликования их результатов. В настоящее время установленный срок составляет один год со дня официального опубликования результатов выборов.

При обращении в суд факт участия избирателя, участника референдума в голосовании на соответствующем избирательном участке требует письменного подтверждения, которое выдается по запросу суда в течение пяти дней территориальной комиссией, а при проведении местных выборов и референдума - организующей эти выборы или референдум комиссией.

Законом четко разграничены основания отмены судом решений комиссий об итогах голосования, о результатах выборов и о результатах референдума, что в действующем законодательстве осуществлено не во всех случаях. При этом отдельно указываются основания отмены решений об итогах голосования по заявлению избирателя, участника референдума на том избирательном участке, участке референдума, на котором он принимал участие в выборах, референдуме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама