Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урлашов продолжит добиваться возбуждения дела против провоцировавших его к взятке

2 апреля 2014, 16:41 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ

Об этом заявили защитники экс-мэра Ярославля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Защитники Евгения Урлашова намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, бывшего руководителя агентства мэрии Ярославля по муниципальному заказу Максима Пойкалайнена и бывшего заместителя начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майора полиции Бориса Колесникова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат экс-мэра Ярославля Ксения Карпинская. Подобное письмо защитники Урлашова уже направляли в СКР, но в ведомстве не нашли основания для возбуждения уголовного дела, уточнив что доводы защиты "будут учтены и проверены в ходе расследования".

"Мы не будем останавливаться на достигнутом. Кроме СКР, есть еще и прокуратура, и МВД, и следственный комитет вышестоящий, так что будем продолжать бороться. Эти письма будем направлять туда. В ответном письме СКР указано, что в целях обеспечения полноты и объективности наши доводы будут учтены и проверены. Будем смотреть, как они будут учтены и проверены, и, соответственно, будем продолжать работу в этом направлении", - подчеркнула Карпинская.

Как сообщалось ранее, в письме, отправленном 27 марта на имя Александра Бастрыкина, адвокаты указали, что Шмелев в сговоре с Пойкалайненом и Колесниковым пытались передать мэру Ярославля взятку в целях искусственного создания доказательств совершения преступления.

Ранее Урлашов направил главе СК ходатайство об отводе следователей, которые ведут его дело. Чиновник также попросил Бастрыкина выяснить обстоятельства и причины его задержания 3 июля 2013 года.

Говоря о состоянии своего подзащитного, адвокат отметила, что Евгений Урлашов "чувствует себя нормально, потому что считает, что ни в чем не виноват. Он думает о своем городе, о своих дорогах, все время спрашивает, как там его избиратели, как убирают улицы, руки не складывает, и готов доказать всем, что взяток не брал".

Урлашова задержали по подозрению в вымогательстве. Позже суд временно отстранил его от должности мэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама