Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС принимает заявления о выдаче паспорта РФ у севастопольцев без регистрации в Крыму

2 апреля 2014, 17:00 UTC+3 Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В управлении ФМС по городу Севастополю начали принимать заявления от жителей города, не имеющих постоянной регистрации в Крыму, но при этом работающих и постоянно проживающих в Севастополе. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в УФМС, они могут написать заявление о получении российского паспорта либо сохранить гражданство Украины.

"Мы будем рассматривать в индивидуальном порядке каждый случай, - рассказал ИТАР-ТАСС и.о. заместителя начальника Управления ФМС по Севастополю Руслан Кожухов. - Даются соответствующие консультации, рекомендации. Кому-то советуем обратиться в суд для подтверждения, либо принести какие-то дополнительные документы нам. Если есть основания, то мы вынесем решение, и эти граждане смогут по упрощенной схеме получить паспорт гражданина РФ".

Очередь из желающих таким образом получить российское гражданство составляет около двух тысяч человек. "Очередь мы начали занимать с воскресенья, сейчас в список на подачу заявления записались 1,7 тыс. человек, - рассказал член инициативной группы из желающих подать заявление Сергей Шакиров. - Люди постоянно подходят, очередь увеличивается".

Ни одного решения о предоставлении гражданства России либо об отказе людям, обратившимся с заявлениями, пока не принято. В УФМС пояснили, что на обработку документов и принятие решения требуется время.

С заявлением об отказе от российского гражданства и сохранении гражданства Украины в Управление ФМС по Севастополю, по данным Кожухова, на данный момент обратились около 50 человек. По этим заявлениям также ни одного решение миграционной службой не принято. "Нет никаких ограничений для граждан Украины, которые проживали на территории Севастополя или Крыма, нет обязательств покинуть территорию, - подчеркнул представитель УФМС. - Мы примем всех желающих по мере возможности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама