Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин утвердил изменения в законы о связи и о навигационной деятельности

2 апреля 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "О навигационной деятельности". Об этом сообщил официальный сайт Кремля.

Закон направлен на обеспечение информационного взаимодействия органов госвласти, органов местного самоуправления и организаций при создании и обновлении государственных навигационных карт.

Наряду с этим законом предусматривается механизм взаимодействия органов госвласти и органов местного самоуправления с юридическими и физическими лицами, создающими и обновляющими навигационные карты для автомобильных дорог, посредством доступа к сведениям, содержащимся в федеральной государственной информационной системе навигации на автомобильных дорогах.

Закон содержит перечень информации, составляющей государственные и муниципальные информационные ресурсы, доступ к которой обеспечивается через федеральную государственную информационную систему навигации на автомобильных дорогах. Оператор названной системы определяется правительством РФ.

Кроме того, законом предусматривается классификация государственных навигационных карт на государственные аэронавигационные, государственные морские навигационные, государственные навигационные карты внутренних водных путей, государственные навигационные карты для решения задач в сфере обороны и безопасности РФ, а также регламентируется порядок их использования.

Помимо этого, законом вносятся изменения в федеральный закон "О связи" в части расширения полномочий радиочастотной службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама