Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американского дипломата вызвали в МИД РФ в связи с ситуацией вокруг Ярошенко

2 апреля 2014, 17:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал представление вызванному в МИД России советнику-посланнику посольства США в Москве Говарду Соломону в связи с неприемлемой ситуацией, сложившейся вокруг гражданина России Константина Ярошенко, который отбывает в США длительный срок тюремного заключения. Об этом сообщили в МИД РФ.

"С российской стороны было подчеркнуто, что условия содержания в тюрьме нашего соотечественника и состояние его здоровья по-прежнему вызывают серьезную тревогу. От Ярошенко поступило письмо на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которое свидетельствует о том, что российскому гражданину не оказывается адекватная медицинская помощь в связи с тяжелыми заболеваниями, приобретенными в результате пыток при аресте в Либерии и обращения с ним в американских пенитенциарных учреждениях, не отвечающего международным нормам", - говорится в представлении.

Москва вновь настоятельно требует от американской стороны прекратить беспредел в отношении гражданина РФ Константина Ярошенко. "Рассчитываем, что, как это было неоднократно обещано государственным секретарем США Джоном Керри министру иностранных дел России, будут, наконец, приняты необходимые меры для исправления ситуации", - заявили в МИД РФ.

Россия "продолжит использовать все доступные политико- дипломатические и юридические механизмы, включая Конвенцию Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц, чтобы добиться возвращения на Родину российского гражданина, ставшего жертвой грубого произвола", подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама