Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочные выборы в парламент Крыма могут пройти до конца 2014 года

2 апреля 2014, 17:22 UTC+3 Симферополь
Депутаты будут избираться по смешанной системе, заявил глава Госсовета республики Владимир Константинов
Материал из 1 страницы
Владимир Константинов

Владимир Константинов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Досрочные выборы в парламент и местные советы Крыма могут состоятся в конце 2014 года, если к этому моменту будут решены все ключевые проблемы переходного периода. Об этом заявил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, сообщило агентство "Крыминформ". "Возможность проведения до конца года досрочных выборов рассматривается, но только как один из вариантов", - отметил глава парламента республики. Такой шаг, по его мнению, "понятен и логичен, поскольку идет перезагрузка всей системы власти".

Для того чтобы перейти к подготовке досрочных выборов, крымским властям предстоит решить многие проблемы переходного периода, отметил Константинов. "Только когда завершится создание новой политической системы, крымчане получат российские паспорта и будет выстроена финансовая система республики, может встать вопрос и о выборах", - подчеркнул спикер Госсовета.

Выборы в парламент, по его словам, пройдут по смешанной системе. "В процессе создания новой конституции республики рассматриваются два варианта, но выборы однозначно пройдут по смешанной системе - партийным спискам и мажоритарным округам", - сообщил Константинов.

Во сколько обойдется переоснащение избиркомов Крыма

Ранее в четверг Центризбирком России принял решение оснастить избирательные комиссии Крыма и Севастополя государственной автоматизированной системой (ГАС) "Выборы". На эти цели заложена сумма в 240 млн рублей, которая будет направлена на техническое переоснащение крымских и севастопольских избиркомов. 90 млн рублей из указанной суммы - расходы на комплексную систему автоматизации, остальное пойдет на цифровые линии связи.

Новая конституция Крыма

Новая конституция Крыма, которая предусматривает избрание главы региона депутатами и сохраняющая за Госсоветом кадровые полномочия, скорее всего, будет принята крымским парламентом до 10 апреля.

Константинов сообщил, что текст документа будет подготовлен к концу следующей недели. Сейчас комиссия Госсовета по подготовке новой конституции адаптирует ее к российским законам.

Политическое пространство полуострова

Ранее все парламентские российские партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР - заявили о намерении создать свои партийные структуры в Крыму. Процесс регистрации отделений может быть запущен после того, как в новых субъектах РФ Крыму и Севастополе будут образованы управления Минюста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама