Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: замалчивание Евросоюзом фактов насилия в отношении неукраинцев разочаровывает

2 апреля 2014, 19:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва разочарована "демонстративным молчанием" Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью перед фактами насилия и дискриминации в отношении неукраинцев со стороны киевских властей. Об этом сообщили в МИД РФ в связи с заявлением Еврокомиссии о якобы имеющей место дискриминации в Крыму татар и лиц, говорящих на украинском языке.

"Как известно, принимаемые в России меры направлены на восстановление всего комплекса политических, социально-экономических и культурных прав представителей всех народов, проживающих на территории Крыма. Государственными языками в республике признаны русский, украинский и крымско-татарский", - подчеркнули в МИД. "На этом фоне разочарованы демонстративным молчанием Комиссии перед лицом общеизвестных, в том числе благодаря СМИ, фактов насилия и дискриминации в отношении неукраинцев, в первую очередь русскоязычных жителей, со стороны "новых киевских властей", - говорится в заявлении.

В МИД надеются, что ЕКРН проследит за тем, как в Киеве будут выполнять ее призыв противодействовать дискриминации русскоговорящего населения и представителей других национальных, этнических, языковых и религиозных меньшинств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама