Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: преодолеть кризис на Украине невозможно без создания федеративного государства

2 апреля 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что преодолеть кризис на Украине невозможно без создания федеративного государства. Об этом он заявил на торжественной церемонии, посвященной Дню единения народов России и Белоруссии, которая проходит в Театре российской армии.

Нарышкин подчеркнул стремление к интеграции, сохранению исторической памяти и сбережению духовных связей, характерных для отношений между Россией и Белоруссией. Он сказал, что это "всегда было сильно и в братской для нас Украине". Председатель Госдумы РФ с сожалением отметил, что эта "страна переживает глубокий политический кризис и мировоззренческий раскол в обществе и государстве".

Кризис, по мнению Нарышкина, невозможно преодолеть без формирования государства на федеративных принципах. "Мы констатируем на Украине проявления радикального национализма, нарушение прав и свобод граждан, политическое преследование политических соперников. Украинский народ найдет в себе силы преодолеть эти временные трудности и никто не сможет поссорить наши народы", - сказал он. Также спикер Госдумы выразил надежду, что народы Белоруссии, Украины и России всегда будут слышать и понимать друг друга.

Нарышкин напомнил, что начало союзного строительства Белоруссии и России было положено 18 лет назад. "Наверное только теперь со всей очевидностью можно осознать, какого исторического масштаба решения были приняты тогда в 1996 году, когда вопреки и внешнему давлению, и инерции распада СССР две братских страны отчетливо и решительно заявили о стремлении сохранить свое единство и развивать интеграцию", - подчеркнул он. Спикер отметил, что изначально было создано сообщество Белоруссии и России, затем Союз и, наконец, Союзное Государство. "Сегодня со всей очевидностью можно говорить о том, что Союзное Государство - наиболее развитое интеграционное объединение на всем постсоветском пространстве", - констатировал политик. Кроме того, Нарышкин огласил послание президента РФ Владимира Путина участникам торжественного заседания.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама