Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва ждет ответа от НАТО на допприсутствие сил альянса в Восточной Европе

3 апреля 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  Москва ждет ответа от НАТО на дополнительное присутствие контингента альянса на территории восточноевропейских государств. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Казахстана Ерланом Идрисовым.

"Что касается планов наращивания военного присутствия сил НАТО на территории членов этого альянса из числа восточноевропейских государств, то мы, безусловно, исходим из того, что в отношениях РФ и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию и основополагающий акт Совета Россия-НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия /натовских сил/ на территории восточноевропейских государств, - сказал он. - Мы адресовали соответствующие вопросы альянсу".

Москва ожидает "не просто ответа, а ответа, который будет в полной мере основываться на уважении согласованных с нами правил", подчеркнул министр.

Лавров призвал деэскалировать риторику вокруг военных учений, проводящихся Россией в Ростовской области.

"В последнем телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель наш президент проинформировал, что по выполнении своих задач в ходе учений, проводившихся в Ростовской области, один батальон вернулся в место своей постоянной дислокации, - сказал он. - По мере выполнения задач другими участниками учений подразделения тоже будут возвращаться в места постоянной дислокации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама