Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ настаивает, чтобы Киев пригласил все политические силы к участию в политпроцессе

3 апреля 2014, 11:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет настаивать, чтобы нынешние украинские власти открыто и честно пригласили все политические силы и все регионы к участию в конституционном процессе на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы слышали в ответ на наши призывы утверждения наших коллег в США, Европе, да и в Киеве, что конституционная реформа уже начата, и что еще в начале марта Верховная рада создала некую специальную комиссию по конституционной реформе, - сказал он. - Но наши попытки услышать, чем же она занимается, пока ни к чему не привели".

"Убеждены, что для того, чтобы конституционная реформа была не косметической, а по-настоящему всеобъемлющей, в этой реформе должны участвовать все без исключения регионы с равным правом голоса", - подчеркнул Лавров.

"Во всех наших контактах, включая предлагаемые нашими партнерами контакты с участием России, США, Европы с подключением украинцев, мы будем настаивать, чтобы нынешние власти открыто и честно пригласили все политические силы и все регионы к участию в конституционном процессе", - заверил глава российского дипведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама