Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Костромой будет создан новый полигон для боевой подготовки десантников

3 апреля 2014, 12:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Под Костромой создадут новый полигон для боевой подготовки Воздушно-десантных войск. Соответствующее распоряжение дал заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко по итогам рабочей поездки в Костромскую область, где он проверил ряд объектов учебного центра военно-транспортной авиации и гвардейской 98-й воздушно-десантной дивизии, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы военного ведомства.

На итоговом совещании замминистра заслушал доклады должностных лиц, а также дал ряд поручений, направленных на ускорение сроков ремонтно-строительных работ, повышение качества информационно-разъяснительной работы для привлечения кандидатов на военную службу по контракту, и поручил "в кратчайшие сроки" предоставить предложения по решению проблемных вопросов. Кроме того, он "поручил проработать вопрос о создании полигона на территории Костромской области, предназначенного для отработки действий подразделений ВДВ", отметили в ведомстве.

В марте 98-я дивизия провела под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова командно-штабное учение с десантированием личного состава, военной техники и грузов в Курской, Костромской, Белгородской и других областях страны. Всего с самолетов Ил-76 было десантировано более 4,5 тыс. военнослужащих, включая выброску парашютно-десантного батальона численностью 350 человек на остров Котельный в Арктике.

Как заявил Шаманов, такое массовое десантирование личного состава в арктическом регионе было произведено впервые в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама