Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полигон Капустин Яр может быть использован для испытаний робототехнических комплексов

3 апреля 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В текущем году полигонно-измерительный комплекс Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр (Астраханская область) проходит модернизацию и дооснащение.

"В настоящее время он рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытаний робототехнических комплексов, в том числе в интересах Ракетных войск стратегического назначения", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник полигонной службы РВСН полковник Дмитрий Князев.

"В связи с этим на полигоне проводятся рекогносцировочные работы, которые завершатся 5 апреля", - добавил он.

Как сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров, полигон участвует в создании образцов вооружения на основных этапах жизненного цикла, решая задачи от рассмотрения эскизных и технических проектов, разработки программ и методик испытаний до оценки характеристик образцов и эффективности их боевого применения.

По его словам, сейчас Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально- техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения "в интересах всех видов Вооруженных сил и родов войск". Структура полигона включает четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники РВСН, ПВО ВВС, ПВО Сухопутных войск, Ракетных войск и артиллерии, центр измерений и математической обработки информации, а также испытательный полигон противоракетной обороны Сары-Шаган, дислоцированный в Казахстане.

Капустин Яр уникален в точки зрения испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет.

"Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям", - отметил Егоров.

Он напомнил, что именно на этом полигоне завершены испытания ракетного комплекса оперативно-тактического назначения "Искандер-М", зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2" и "Бук", зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, реактивных систем залпового огня "Смерч", а также проводятся испытания боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама