Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полигон Капустин Яр может быть использован для испытаний робототехнических комплексов

3 апреля 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В текущем году полигонно-измерительный комплекс Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр (Астраханская область) проходит модернизацию и дооснащение.

"В настоящее время он рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытаний робототехнических комплексов, в том числе в интересах Ракетных войск стратегического назначения", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник полигонной службы РВСН полковник Дмитрий Князев.

"В связи с этим на полигоне проводятся рекогносцировочные работы, которые завершатся 5 апреля", - добавил он.

Как сообщил в свою очередь ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров, полигон участвует в создании образцов вооружения на основных этапах жизненного цикла, решая задачи от рассмотрения эскизных и технических проектов, разработки программ и методик испытаний до оценки характеристик образцов и эффективности их боевого применения.

По его словам, сейчас Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально- техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения "в интересах всех видов Вооруженных сил и родов войск". Структура полигона включает четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной техники РВСН, ПВО ВВС, ПВО Сухопутных войск, Ракетных войск и артиллерии, центр измерений и математической обработки информации, а также испытательный полигон противоракетной обороны Сары-Шаган, дислоцированный в Казахстане.

Капустин Яр уникален в точки зрения испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет.

"Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям", - отметил Егоров.

Он напомнил, что именно на этом полигоне завершены испытания ракетного комплекса оперативно-тактического назначения "Искандер-М", зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2" и "Бук", зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, реактивных систем залпового огня "Смерч", а также проводятся испытания боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама