Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР инициирует досрочное прекращение депутатских полномочий Гудкова и Пономарева

3 апреля 2014, 12:32 UTC+3 МОСКВА
Либерал-демократы считают, что парламентарии проявили антигосударственную политику при голосовании о присоединении Крыма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления о досрочном прекращении полномочий ряда депутатов.

Речь идет о членах фракции "Справедливой России" Илье Пономареве, Дмитрии Гудкове, Валерии Зубове и Сергее Петрове, следует из проекта документа, размещенного в думской электронной базе данных. Основанием для такого решения либерал-демократы называют антигосударственную политику, которую народные избранники проявили при голосовании по закону о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Как пояснил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев, фракция предлагает снять полномочия с указанных депутатов, поскольку трое из них "не голосовали по крымскому вопросу, а Илья Пономарев был вообще против".

Илья Пономарев - единственный депутат Госдумы, проголосовавший 20 марта против ратификации договора о принятии Крыма в РФ и закона о новых субъектах федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Свое решение он объяснил тем, что считает принятие Крыма в РФ большой политической ошибкой.

После этого ЛДПР заявила о намерении лишить Пономарева мандата.

Он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну из заявления ЛДПР

"Не фракция ЛДПР меня наделяла мандатом, не им меня его лишать", - парировал Пономарев.

Вместе с тем лидер справороссов Сергей Миронов заявлял, что, проголосовав против договора с Крымом, Пономарев поставил "крест на своей политической карьере". Миронов выразил сожаление, что у партии нет так называемого императивного мандата - возможности самостоятельно лишать своего депутата полномочий.

Комментируя текст постановления в четверг, Пономарев сказал: "Думаю, в таком виде постановление пройти не может, но оно отражает определенные умонастроения во власти". "Ради красного словца не пожалеют и коллегу-депутата, - сказал справоросс в беседе с ИТАР-ТАСС. - Товарищи пиарятся, отрабатывают повышенную зарплату".

Остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, необходимо "предупредить об их неполном соответствии политическому статусу", заявляли в ЛДПР, указывая, что речь идет об одном единороссе, одном коммунисте и двух членах "Справедливой России".

Если бы не целый ряд обстоятельств, то я хотел бы видеть Крым в составе России Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков в голосовании по вопросу о присоединении Крыма не участвовал. Свою позицию политик, в частности, объяснил тем, что, с одной стороны, референдум в Крыму не может считаться легитимным, но нельзя не учитывать отношение значительной части граждан, которые поддерживают вступление полуострова в состав России.

Дмитрия Гудкова исключили из партии "Справедливая Россия" в марте 2013 года за отказ выйти из координационного совета оппозиции. Илья Пономарев покинул партию в октябре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама