Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлдума предлагает коллегам из Госдумы уточнить порядок организации публичных слушаний

3 апреля 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА Сергей Ганьжин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Московской областной думы поддержали законодательную инициативу фракции КПРФ, которая подготовила поправки в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", и просит коллег из Госдумы дать право местным парламентам самим принимать законы об организации публичных слушаний. За принятие соответствующего постановления проголосовали 41 депутат из 42 присутствовавших на заседании.

Один из разработчиков поправок, глава думского комитета по местному самоуправлению Александр Наумов отметил, что мониторинг практики организации публичных слушаний, который был проведен Мособлдумой в 2013 году, выявил серьезные несовершенства. "Информация о времени и месте проведения публичных слушаний должным образом не доводится до сведения жителей. Часто публичные слушания проводятся в будний день и в рабочее время", - подчеркнул Наумов.

Кроме того, федеральное законодательство не предусматривает проведение повторных публичных слушаний при отклонении вопроса и отправке его на доработку. "У каждого региона есть своя специфика и ее надо учитывать, поэтому мы просим федеральных законодателей дать нам право самим устанавливать порядок организации публичных слушаний", - отметил Наумов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама