Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос КПРФ по изменению избирательной системы в Москве поступил в Конституционный суд

3 апреля 2014, 13:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
По словам коммунистов, запрос базируется на нормах международного права, которые были нарушены с принятием закона о выборах в Мосгордуму
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Запрос КПРФ в связи с законом о проведении выборов в Мосгордуму исключительно по одномандатным округам поступил в Конституционный суд (КС) РФ. Эту информацию подтвердили ИТАР-ТАСС в КС.

"Запрос поступил и зарегистрирован. Он находится на предварительном изучении в секретариате", - сообщили в суде.

В январе Мосгордума приняла инициированный "Единой Россией" закон о переходе со смешанной (по партийным спискам и одномандатным округам) на мажоритарную (только по одномандатным округам) систему выборов. Она должна применяться уже на выборах 14 сентября 2014 года.

По словам зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, в КПРФ проанализировали законодательство, которое было изменено.

"Собрали 92 подписи. Этого достаточно, чтобы Конституционный суд принял его к рассмотрению, и будем обжаловать это законодательство, чтобы вновь перешли на смешанную систему", - сказал Рашкин.

По словам коммунистов, запрос базируется на нормах международного права, которые были нарушены с принятием закона. В частности, в КПРФ настаивают на том, что ряд пунктов свода норм и правил Венецианской комиссии, участником которой является Россия, прямо говорят, что изменение избирательного законодательства менее чем за год до выборной кампании может быть воспринято как манипулирование избирателями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама