Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос КПРФ по изменению избирательной системы в Москве поступил в Конституционный суд

3 апреля 2014, 13:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко

По словам коммунистов, запрос базируется на нормах международного права, которые были нарушены с принятием закона о выборах в Мосгордуму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Запрос КПРФ в связи с законом о проведении выборов в Мосгордуму исключительно по одномандатным округам поступил в Конституционный суд (КС) РФ. Эту информацию подтвердили ИТАР-ТАСС в КС.

"Запрос поступил и зарегистрирован. Он находится на предварительном изучении в секретариате", - сообщили в суде.

В январе Мосгордума приняла инициированный "Единой Россией" закон о переходе со смешанной (по партийным спискам и одномандатным округам) на мажоритарную (только по одномандатным округам) систему выборов. Она должна применяться уже на выборах 14 сентября 2014 года.

По словам зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, в КПРФ проанализировали законодательство, которое было изменено.

"Собрали 92 подписи. Этого достаточно, чтобы Конституционный суд принял его к рассмотрению, и будем обжаловать это законодательство, чтобы вновь перешли на смешанную систему", - сказал Рашкин.

По словам коммунистов, запрос базируется на нормах международного права, которые были нарушены с принятием закона. В частности, в КПРФ настаивают на том, что ряд пунктов свода норм и правил Венецианской комиссии, участником которой является Россия, прямо говорят, что изменение избирательного законодательства менее чем за год до выборной кампании может быть воспринято как манипулирование избирателями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама