Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вооружение ВМФ РФ принят ракетный комплекс "Лайнер", предназначенный для подлодок

3 апреля 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комплекс ракетного оружия Д-9РМУ2.1 с баллистической ракетой "Лайнер", которой оснащаются все АПЛ проекта 667 БДРМ ("Дельфин"), принят на вооружение. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ОАО "Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева".

"В 2011 году завершена опытно-конструкторская работа "Лайнер". Разработка выполнена в интересах министерства обороны. По энергомассовому совершенству ракета "Лайнер" превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, Соединенных Штатов и Франции, а по боевому оснащению не уступает американскому "Трайденту-2". Ракета может быть оснащена смешанной комплектацией боевых блоков различного класса мощности", - сказали на предприятии.

"Многовариантность боевого оснащения позволит адекватно реагировать на изменения внешнеполитической обстановки, связанной с развертыванием системы ПРО или договорными ограничениями по количеству боезарядов", - отметили в ГРЦ.

На протяжении 65-летней истории в ГРЦ спроектированы и сданы на вооружение Военно-морского флота СССР и России три поколения ракетных комплексов, восемь базовых ракет и 16 их модификаций, которые составляли и составляют основу морских стратегических ядерных сил СССР и России. В каждом из разрабатываемых комплексов ракетного оружия решались принципиальные задачи, обеспечивающие становление отечественного морского ракетостроения, достижение качественных, превосходящих мировые аналоги, результатов, способствующих развертыванию эффективной морской составляющей стратегических ядерных сил страны.

ГРЦ имени Макеева - головной разработчик жидкостных и твердотопливных морских ракетных комплексов стратегического назначения Военно-морского флота. Центр осуществляет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию стратегических ракетных комплексов. В настоящее время в эксплуатации находятся ракетные комплексы для подводных лодок "Станция-2" и "Синева".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама