Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предложили сажать на семь лет за вербовку в экстремистские организации

3 апреля 2014, 16:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают наказывать тюремными сроками до 7 лет за вербовку в экстремистские организации. Это следует из поправок ко второму чтению законопроекта, расширяющего полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающего наказание за террористическую деятельность, являющегося частью так называемого антитеррористического пакета инициатив.

Ранее в четверг профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции одобрил таблицу поправок к этому документу и рекомендовал палате принять его во втором чтении. Поправки, о которых идет речь, представили глава думского комитета Ирина Яровая ("Единая Россия") и комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В случае одобрения поправок, "склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества или экстремистского объединения" будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок от 1 года до 5 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок от 1 года до 6 лет с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.

Такие же меры предусмотрены за вербовку в деятельность экстремистской организации.

Если же указанные деяния были совершены с использованием служебного положения, максимальная уголовная планка составит 7 лет.

Сейчас в УК прописаны санкции только за организацию экстремистского сообщества и организацию деятельности экстремистской организации.

Как пояснил на заседании комитета его зампредседатель Эрнест Валеев, поправками "увеличиваются максимальные пороги наказания в виде лишения свободы, назначаемого по совокупности (террористических) преступлений, расширяется понятие "финансирование терроризма". "Уточняется ответственность за организацию массовых беспорядков, усиливается ответственность за ряд преступлений террористической направленности, усиливается ответственность за подготовку лиц для организации массовых беспорядков, уточняются полномочия органов исполнительной власти", - перечислил Валеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама