Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ ждут адекватной международной реакции на депортацию Киевом российских журналистов

3 апреля 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве иностранных дел России рассчитывают на адекватную реакцию со стороны международных организаций на действия Киева в отношении российских журналистов. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Озабочены продолжающимся зажимом СМИ де-факто властями Украины", - написал дипломат в своем микроблоге в "Твиттере".

"Поступают сведения о депортациях из Украины нескольких групп телеканала РЕН ТВ, журналистов "Российской газеты", - отметил он. - Цель таких мер украинских властей понятна - лишить миллионы граждан своей страны объективной информации о происходящем на Украине и вокруг нее".

"Это полностью противоречит международным обязательствам, которые Украина взяла на себя в области обеспечения прав человека, в том числе права на свободное выражение мнения и свободный доступ к информации", - указал дипломат.

"Рассчитываем на адекватную реакцию на этот беспредел со стороны профильных международный организаций, в частности представителя ОБСЕ по свободе СМИ, - подчеркнул Долгов. - Пока такой реакции не последовало".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама