Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области пройдут учения ПВО

3 апреля 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА
Всего в учениях с боевой стрельбой примут участие более 1500 военнослужащих и около 400 единиц боевой техники подразделений и воинских частей ПВО Западного военного округа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Войсковые части и подразделения противовоздушной обороны общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) завершили переброску личного состава и боевой техники в Астраханскую область и приступили к проведению масштабных тактических учений с боевой стрельбой на полигоне "Капустин Яр". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"Всего в полевом выходе и тактическом учении с боевой стрельбой примут участие более 1500 военнослужащих и около 400 единиц боевой техники подразделений и воинских частей ПВО, основную часть которых составляют зенитные ракетные комплексы "Тор", "Оса", "Тунгуска", "Стрела-10" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла", - сказал он.

"Силы и средства ПВО, дислоцированные в Московской и Нижегородской областях, совершали марши железнодорожным транспортом в район проведения учений. В ходе маршей личный состав отработал вопросы погрузки и выгрузки боевой техники, перемещения на большие расстояния в составе воинского эшелона с выполнением задач боевого и тылового обеспечения", - сообщил Кочетков.

Сейчас в воинских частях проходит этап боевого слаживания подразделений. Личный состав выполняет задачи на боевой технике в составе штатных экипажей и проводит подготовку к активной фазе учений - боевой стрельбе по учебным воздушным целям, которая будет проходить с 14 по 27 апреля, уточнил полковник.

"Такие учения с боевыми пусками и стрельбами по учебным целям являются важнейшим этапом в подготовке подразделений ПВО, потому как в пунктах постоянной дислокации подобные учения проводить запрещено из соображений безопасности полетов гражданской авиации. Специальные ракеты, имитирующие авиационную технику условного противника, по своим тактико-техническим показателям близки к реальным воздушным целям и позволяют отточить мастерство защиты общевойсковых соединений от воздушного нападения в условиях максимально приближенных к боевым", - отметил начальник пресс-службы ЗВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама