Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: страны ОДКБ подчеркивают необходимость пресечь деятельность радикалов на Украине

3 апреля 2014, 18:20 UTC+3
Необходима глубокая конституционная реформа, которая учитывала бы интересы всех регионов Украины, уверен глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

МОСКВА. 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Страны ОДКБ подчеркивают необходимость пресечь деятельность радикалов на Украине. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания стран-участниц.

"Мы, безусловно, обменялись мнениями в отношении ситуации на Украине, которая переживает глубокий внутриполитический кризис, - сказал министр. - Мы едины в том, что необходимо пресечь деятельность радикалов и недопустить продолжение бесчинств, добиться скорейшего разоружения незаконных вооруженных формирований".

"Меры, которые нынешние власти в Киеве сейчас предпринимают, идут в правильном направлении, но их надо продвигать более решительно", - добавил Лавров. "Мы подчеркнули необходимость скорейшей нормализации общественно-политической ситуации на Украине, - сказал министр. - Необходима глубокая конституционная реформа, которая в полной мере учитывала бы интересы всех регионов Украины без исключения".

Лавров выразил надежду, что "обеспечению прав и свобод человека, особенно прав всех нацменьшинств, будет способствовать объективная, беспристрастная деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине". 

Лавров также отметил, что страны ОДКБ не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО. "Мы ни с кем конфронтации не ищем и надеемся, что никто не будет провоцировать конфронтацию, тем более в далеком от НАТО регионе", - отметил министр. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама