Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва со всей серьезностью относится к сообщениям о подготовке химатаки в Сирии

3 апреля 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва со всей серьезностью относится к сообщениям о подготовке химатаки боевиками в Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы относимся к такой информации со всей серьезностью, ежедневно работаем с США, чтобы они использовали все свое влияние, в том числе на зарубежных спонсоров оппозиции, для недопущения такого рода провокаций", - сказал Лавров.

По его словам, желающих военного вторжения в Сирию немало и "они пытаются найти самые разные предлоги".

"Был эпизод, который в итоге послужил толчком к договоренностям об уничтожении сирийского химоружия, когда в августе прошлого года очевидная провокация была устроена с применением химоружия оппозиционерами, в чем они потом обвинили правительство, - продолжил министр. - Пытаются сейчас использовать гуманитарную ситуацию для обвинения сирийского руководства в бездействии и обоснования тем самым вооруженного вмешательства для, как говорят, предотвращения гуманитарной катастрофы".

Россия будет руководствоваться решениями СБ ООН, чтобы не допустить провокаций в процессе химразоружения в Сирии, заявил Лавров.

"Было немало информации о тех угрозах, которые существуют со стороны террористов в отношении операции по вывозу и последующей ликвидации химоружия в Сирии", - отметил Лавров.

"Мы привержены мирному решению ситуации в соответствии с решениями СБ ООН, чтобы не допускать провокаций в связи с процессом химразоружения в Сирии, - отметил Лавров. - Будем ими и руководствоваться".

По итогам заседания глав МИД ОДКБ Лавров заявил, что "пока не видит действенных мер внешних игроков по пресечению террористической угрозы в Сирии". 

"Наша позиция исходит из безотлагательной необходимости пресечь террористические проявления", - отметил Лавров, комментируя очередное нападение боевиков, связанных с "Аль-Каидой", на город в Сирии. "СБ ООН неоднократно высказывался по этому поводу. Пока не видим действенных мер внешних игроков по пресечению террористической угрозы", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама