Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поверенному в делах Коста-Рики сделано представление из-за экстрадиции россиянина в США

3 апреля 2014, 19:31 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ сделал представление временному поверенному в делах Коста-Рики в Москве в связи с экстрадицией в США россиянина Максима Чухарева. 

"3 апреля в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Коста-Рики в России, которому уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым и директором Латиноамериканского департамента МИД России Александром Щетининым было сделано представление в связи с проведенной костариканскими властями в экстренном порядке 27 марта экстрадиции в США гражданина России Чухарева по запросу американских правоохранительных органов с целью его последующего судебного преследования", - информировали в министерстве иностранных дел.

"С российской стороны было подчеркнуто, что сделано это было с серьезными процессуальными нарушениями и в обход общепринятых международных норм, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Выражено сожаление, что на фоне конструктивных шагов костариканской стороны, которые вселяли надежду на позитивное развитие наших двусторонних контактов (заявленное решение об отмене на 30 дней виз для российских туристов, участие России в качестве почетного гостя в проходящем сейчас в Коста-Рике Международном Фестивале искусств), в Сан-Хосе не откликнулись на наши неоднократные настоятельные призывы проявить ответственный подход и не принимать участия в правовом беспределе, который творят американские "правоохранители" в отношении российских граждан".

"Данный вопрос остается в поле пристального внимания МИД России, - добавили в МИД РФ. - Будем добиваться должного соблюдения прав российского гражданина". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама