Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ отзывает главного военного представителя при НАТО для консультаций

3 апреля 2014, 19:33 UTC+3
Это сделано в связи с заявлениями стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией из-за событий на Украине
Материал из 1 страницы
Валерий Евневич

Валерий Евневич

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона в связи с заявлениями стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией из-за событий на Украине отзывает в Москву для проведения консультаций главного военного представителя РФ при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор, тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича", - сообщил Антонов.

"Мы обратили внимание на заявления стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией в связи с событиями на Украине, принятые по итогам встреч министров иностранных дел в Брюсселе 1-2 апреля. Рядом конфронтационных заявлений в очередной раз отметился генеральный секретарь альянса", - констатировал замминистра обороны РФ.

Он добавил, что такие действия, "с учетом неспровоцированного наращивания военных сил и средств НАТО в Восточной Европе в непосредственной близости от российских границ не содействуют деэскалации напряженности в регионе", напомнив, что именно к этому российскую сторону настойчиво призывали американские и европейские партнеры.

Антонов подчеркнул, что решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет.

"Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике", - сказал замглавы Минобороны РФ.

По его словам, дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будет выстраиваться "исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}