Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ отзывает главного военного представителя при НАТО для консультаций

3 апреля 2014, 19:33 UTC+3
Это сделано в связи с заявлениями стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией из-за событий на Украине
Материал из 1 страницы
Валерий Евневич

Валерий Евневич

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона в связи с заявлениями стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией из-за событий на Украине отзывает в Москву для проведения консультаций главного военного представителя РФ при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор, тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича", - сообщил Антонов.

"Мы обратили внимание на заявления стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией в связи с событиями на Украине, принятые по итогам встреч министров иностранных дел в Брюсселе 1-2 апреля. Рядом конфронтационных заявлений в очередной раз отметился генеральный секретарь альянса", - констатировал замминистра обороны РФ.

Он добавил, что такие действия, "с учетом неспровоцированного наращивания военных сил и средств НАТО в Восточной Европе в непосредственной близости от российских границ не содействуют деэскалации напряженности в регионе", напомнив, что именно к этому российскую сторону настойчиво призывали американские и европейские партнеры.

Антонов подчеркнул, что решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет.

"Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике", - сказал замглавы Минобороны РФ.

По его словам, дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будет выстраиваться "исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама