Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: отзыв представителя РФ вызван невозможностью сотрудничества с НАТО

3 апреля 2014, 21:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отзыв для проведения консультаций главного военного представителя РФ при НАТО вызван невозможностью сотрудничества с альянсом, который сейчас фактически стал инструментом реализации внешнеполитических и военных задач Вашингтона. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Блок НАТО сейчас фактически является всего лишь инструментом для выполнения внешнеполитических и военных задач США. Сегодняшняя деятельность организации направлена не на поддержание мира и стабильности на планете, а на реализацию своих интересов, в том числе и военным путем, - считает Клинцевич. - Североатлантический альянс игнорирует все нормы международного права и не выполняет резолюции ООН. Вспомните бомбежку Югославии, боевые действия в Афганистане и вероломное вторжение в Ирак. Такое ощущение, что эта организация потеряла всякое чувство меры и ответственности за содеянное".

"Россия долго пыталась наладить военное сотрудничество с НАТО в различных сферах и областях, но партнерского взаимопонимания до сих пор нет. На сегодняшний день мы видим, что сотрудничество с этой организацией представляется невозможным", - заявил депутат. "Сейчас Россия никого не боится и способна отстаивать свои военные и геополитические интересы везде, невзирая на критику со стороны блока НАТО и его ближайших союзников", - подчеркнул замглавы думского комитета.

Ранее в четверг заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что российская сторона отзывает в Москву для проведения консультаций главного военного представителя РФ при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича. Такое решение было принято в связи с заявлениями стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией из-за событий на Украине. Антонов подчеркнул, что решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. По его словам, дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будет выстраиваться исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама