Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: отзыв представителя РФ вызван невозможностью сотрудничества с НАТО

3 апреля 2014, 21:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отзыв для проведения консультаций главного военного представителя РФ при НАТО вызван невозможностью сотрудничества с альянсом, который сейчас фактически стал инструментом реализации внешнеполитических и военных задач Вашингтона. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Блок НАТО сейчас фактически является всего лишь инструментом для выполнения внешнеполитических и военных задач США. Сегодняшняя деятельность организации направлена не на поддержание мира и стабильности на планете, а на реализацию своих интересов, в том числе и военным путем, - считает Клинцевич. - Североатлантический альянс игнорирует все нормы международного права и не выполняет резолюции ООН. Вспомните бомбежку Югославии, боевые действия в Афганистане и вероломное вторжение в Ирак. Такое ощущение, что эта организация потеряла всякое чувство меры и ответственности за содеянное".

"Россия долго пыталась наладить военное сотрудничество с НАТО в различных сферах и областях, но партнерского взаимопонимания до сих пор нет. На сегодняшний день мы видим, что сотрудничество с этой организацией представляется невозможным", - заявил депутат. "Сейчас Россия никого не боится и способна отстаивать свои военные и геополитические интересы везде, невзирая на критику со стороны блока НАТО и его ближайших союзников", - подчеркнул замглавы думского комитета.

Ранее в четверг заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что российская сторона отзывает в Москву для проведения консультаций главного военного представителя РФ при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича. Такое решение было принято в связи с заявлениями стран-участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией из-за событий на Украине. Антонов подчеркнул, что решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. По его словам, дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будет выстраиваться исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости