Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: эмиссар ООН Брахими не готов созвать третий раунд переговоров по Сирии

3 апреля 2014, 22:19 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими пока не изъявляет готовности созвать третий раунд переговоров между Дамаском и оппозицией. Об этом заявил российским журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Брахими продолжает свою работу, какие-то свои консультации и пока не изъявляет готовности созвать третий раунд переговоров", - сказал дипломат. По его словам, эмиссару ООН "так не понравился" предыдущий этап переговоров. "Он колеблется с созывом третьего раунда, высказывая мысли по поводу того, что должно быть сделано, чтобы третий раунд был более продуктивным. Это не самый убедительный довод, чтобы затягивать с возобновлением переговоров", - отметил Чуркин.

Второй этап межсирийских переговоров завершился в Женеве 11 февраля. Дискуссии предполагалось возобновить в марте, однако вернуть Дамаск и оппозицию за стол переговоров пока не удалось. Как заявил постпред РФ при ООН, долгие перерывы между раундами диалога не пойдут на пользу, "У сторон должна возникнуть привычка вести переговоры друг с другом. Они в конце концов только два раза по пять дней вели переговоры", - напомнил дипломат.

Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что повестка третьего раунда межсирийских переговоров уже согласована. По его словам, она предусматривает обсуждение комплекса вопросов: прекращение насилия и противодействие терроризму, формирование переходного управляющего органа с участием представителей правительства Сирии и различных сегментов сирийской политической оппозиции, а также другие задачи, вытекающие из Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама