Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры приняли предложения мэрии Москвы о маршруте шествия в защиту свободы СМИ

3 апреля 2014, 23:16 UTC+3

Но организаторы намерены добиваться расширения участка для его проведения на проспекте Сахарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Катков

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы акции в защиту свободы СМИ, которая намечена на 13 апреля, приняли "с некоторыми уточнениями" предложения мэрии Москвы о проведении шествия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член Комитета протестных действий Александр Рыклин по итогам состоявшегося в четверг заседания комитета. 

Член комитета Петр Царьков, в свою очередь, сообщил, что организаторы считают расстояние для шествия недостаточным и намерены добиваться согласования митинга на проспекте Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью.

Справка
Проспект Академика Сахарова неоднократно становился местом проведения оппозиционных митингов.

Впервые протестная акция состоялась там после парламентских выборов в декабре 2011 года. Тогда митинг "За честные выборы" собрал несколько десятков тысяч человек - по разным оценкам от 30 тысяч (данные полиции) до 200 тысяч (данные оппозиционеров). В День России 12 июня 2012 года проспект также стал конечной точкой в маршруте следования оппозиционных колонн. И вновь организаторы и власть разошлись в оценке числа участников: назывались цифры от 20 до 100 тысяч человек.

Ранее, в четверг, заместитель главы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник сообщил ИТАР-ТАСС, что мэрия предложила организаторам изменить маршрут акции на 13 апреля. "Предложено организаторам осуществить сбор участников шествия на проспекте Сахарова у дома № 4 и провести шествие до дома № 36 на проспекте Сахарова, где и провести митинг", - пояснил он.

Изначально члены Комитета протестных действий подали уведомление в мэрию Москвы о проведении шествия в защиту свободы СМИ от Тургеневской площади до Пушкинской площади, по бульварам. Митинг планировалось организовать на Пушкинской площади.

Что такое Комитет протестных действий

В июне 2013 года организаторы крупных акций оппозиции создали новую организацию - Комитет протестных действий. В состав комитета вошли активисты движения "Солидарность", "Левого фронта", комитета "6 мая" и гражданские активисты. Как заявлял Царьков, "это люди, организовавшие в январе демонстрацию против принятия закона о запрете американцам усыновлять сирот из России, демонстрацию 12 июня и ряд других наиболее запомнившихся протестных акций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама