Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: более 8 тыс. украинских военных, служивших в Крыму, запросили российские паспорта

4 апреля 2014, 11:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 8 тысяч украинских военнослужащих, проходивших службу в Крыму, сдали документы на получение российских паспортов, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на внеплановом заседании военного ведомства.

Он отметил, что большинство служивших в Крыму украинских военный изъявили желание служить в Вооруженных силах РФ. По его словам, такая возможность им предоставлена.

"На сегодняшней день более 8 тыс. из них сдали документы на получение российских паспортов, - сказал министр. - Около 3 тыс. человек из этого числа уже назначены на должности".

"Теперь необходимо создать условия для их скорейшей адаптации к службе в российской армии", - отметил Шойгу.

По его словам, на начало марта в Крыму и Севастополе в служебном и постоянном жилье нуждались 3,5 тыс. российских военнослужащих. "С учетом бывших военнослужащих Украины, заключивших контракт с Минобороны России о прохождении военной службы, это количество значительно увеличится", - сказал он. "Сегодня мы должны выработать основные подходы к решению вопроса о предоставлении им квартир", - заявил министр.

Касаясь медицинского обеспечения войск, дислоцированных в Крыму, он сказал, что, по имеющимся данным, "право на обслуживание в военных лечебных организациях будут иметь более 120 тыс. человек". "Однако большая часть данных медучреждения требует капитального ремонта или реконструкции", - констатировал Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама