Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: политрепрессии исключают возможность цивилизованного решения кризиса на Украине

4 апреля 2014, 12:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В условиях политических репрессий сложно говорить о возможности проведения демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, представляя проект заявления палаты "О политических репрессиях на Украине".

"На Украине сознательно и повсеместно ограничиваются права на свободу собраний, свободу выражения мнения по политическим вопросам, свободу слова. В этих условиях, конечно, очень сложно говорить о возможности проведения демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти", - подчеркнул Слуцкий.

Глава комитета добавил, что "политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса на Украине". "Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей никак не вписываются в декларативные заявления так называемых властей о приверженности демократии", - указал он.

По его словам, Госдума крайне озабочена в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине. "Самопровозглашенная власть, нелегитимным образом осуществившая на Украине государственный переворот, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы к своим политическим оппонентам, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам", - добавил депутат.

Слуцкий предупредил, что с каждым днем возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, особенно на Юго-востоке страны. "Арестованы и задержаны сотни участников протестного движения, в том числе народный губернатор Донецка Павел Губарев. Таким образом, политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто сегодня на Украине выступает за конструктивное сотрудничество Россией", - считает глава комитета

Он призвал палату "обратиться ко всем институтам так называемой власти на Украине, к органам правопорядка, ко всему украинскому обществу с тем, чтобы прекратить политические репрессии и преследование оппонентов по политическим мотивам, вступить с ними в конструктивный диалог и разрешать стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с законом".

Слуцкий также назвал "очень показательным" тот факт, что проект заявления внесен председателем Госдумы и всеми лидерами политических партий. "Когда речь идет о преследовании наших соотечественников и тех, кто поддерживает сотрудничество с Россией на братской Украине, все политические силы в Государственной Думе едины", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама