Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: реальность по Крыму изменить нельзя

4 апреля 2014, 13:04 UTC+3

Санкции США в отношении России никакого эффекта дать не могут, заявил Сергей Рябков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Реальность по Крыму изменить нельзя, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Настораживает, что за пеленой фразеологии, утвержденной на самом верху в Вашингтоне, американские коллеги не готовы видеть реальность, которую нельзя изменить. А реальность такова, что население Крыма абсолютным большинством голосов приняло бесповоротное решение о воссоединении с Россией. В Вашингтоне пытаются навязать многим участникам международного сообщества те же самые, по сути своей провальные и обреченные на неудачу, подходы", - подчеркнул дипломат.

"США остаются в плену собственных подходов"

Рябков также отметил, что никакие санкции США в отношении России желательного для Вашингтона эффекта дать не могут, а решение министерства энергетики США приостановить взаимодействие с РФ в сфере мирного атома несолидно. 

"Как известно, президент США только что подписал закон, в рамках которого кодифицируются санкционные меры в отношении России. В этой связи приходится вновь констатировать, что администрация США остается в плену собственных ошибочных подходов и руководствуется не имеющими отношения к реальности представлениями о том, что произошло на Украине и в Крыму и как выходить из украинского кризиса", - заявил заместитель министра иностранных дел РФ. 

"Понятно, что никакие санкции: ни уже введенные, ни те, которые в рамках нового законодательства могут быть введены в дальнейшем, - желательного для Вашингтона эффекта не дадут и дать не могут", - подчеркнул Рябков.

По его словам, рейтинг доверия США в мире однозначно меняется со стабильного на негативный. 

"В последнее время на различных уровнях администрация США много рассуждает о том, что именно ее не устраивает в действиях России. Логики в этих рассуждениях мало, здравого смысла еще меньше. Как можно, например, трубить о том, что Россия якобы применяет "нерыночные методы", предлагая украинским партнерам новую цену на газ и одновременно "строить" участников ЕС, добиваться от них многомиллиардных капиталовложений в изменение нефтегазовой инфраструктуры под лозунгом "Ослабление энергетической зависимости от РФ"? Это что рыночный метод?" - заявил Рябков. 

Саммит G8 отложен по инициативе Запада 

Рябков добавил, что подготовка к саммиту "восьмерки" в Сочи приостановлена, но не по российской инициативе.

"Подготовка к саммиту "восьмерки" в Сочи приостановлена, но не по нашей инициативе. Это США и другие участники "Группы восьми" вышли из российского председательства. Понятно, что если не состоится главное мероприятие "восьмерочного" года, не видим  особого смысла проводить и другие, хотя программа российского председательства, которая получила на рубеже нынешнего года одобрение со стороны коллег по "восьмерке", была довольно внушительной", - пояснил дипломат. 

Санкции в отношении России. Последствия референдума в Крыму

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама