Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва не имеет и не может иметь отношения к делу снайперов в Киеве

4 апреля 2014, 13:08 UTC+3
Разногласия, от которых зависит урегулирование кризиса на Украине, заключаются в неспособности киевских властей проявить уважение к правам всех украинцев, уверен глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Россия не имеет и не может иметь отношения к делу снайперов, стрелявших по участникам протестов на площади Независимости в Киеве. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Преступления совершались на украинской территории. Мы к этим  преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения", - сказал он. "Со стороны тех, кто использовал события 20 февраля для захвата власти, для конституционного переворота, каких-либо обращений (относительно совместного расследования. - ИТАР-ТАСС) по правовым каналам мы не получали", - добавил министр. 

Он подчеркнул, что причиной разногласий на Украине является неспособность нынешних киевских властей "проявить уважение ко всем без исключения украинцам, их правам, в том числе на использование родного языка, неспособность проявить уважение ко всем регионам страны". 

"Пока эти разногласия не будут преодолены, не думаю, что кризис удастся вывести из этой фазы и перевести ситуацию в политическое русло", - заметил министр.

Глава МИД РФ напомнил, что Россия уже неоднократно говорила, что выходом из сложившейся ситуации могла бы стать конституционная реформа. 

В то же время Лавров отметил, что нынешние власти в Киеве не отличаются большой самостоятельностью. "Запад фактически взял на себя роль вершителя судеб Украины, а нынешние власти этой страны не отличаются пока большой самостоятельностью", - сказал глава МИД РФ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама