Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен новый руководитель Махачкалы

4 апреля 2014, 13:51 UTC+3 МАХАЧКАЛА Низами Гаджибалаев

Магомед Сулейманов сменил Муртазали Рабаданова, подавшего накануне в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новым и. о. мэра Махачкалы стал Магомед Сулейманов

Новым и. о. мэра Махачкалы стал Магомед Сулейманов

©  ИТАР-ТАСС/Новое дело - News Team/Сергей Расулов

МАХАЧКАЛА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. Объявлен новый руководитель Махачкалы - и.о. мэра стал Магомед Сулейманов. В связи с этим назначением его брат - глава дагестанского города Избербаша - перейдет на другую работу. Сулейманов сменил Муртазали Рабаданова, который подал в отставку накануне.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, было "рассмотрено более десятка кандидатур и принято решение, что на данном этапе более убедительной фигуры, чем Магомед Сулейманов, в республике не найти. Он не рвался на это место, фактически мы его призвали на эту работу, - приводит пресс-служба главы региона слова Абдулатипова. - Уверен, что со стоящими перед городом задачами он справится".

О необходимости смены руководства другого дагестанского города - Избербаша с население примерно 56 тысяч человек - Абдулатипов заявил во время представления нового и.о. мэра Махачкалы. Обращаясь к Магомеду Сулейманову, глава республики сказал: "Считаю, что и Абдулмеджид Валибагандович, ваш брат, - тоже очень хороший руководитель. Вы уверенно возглавляли ФОМС, а сегодня должны возглавить город Махачкалу. Абдулмеджида Валибагандовича мы порекомендуем на другой участок. Нужно сменить руководство города Избербаша, не снижая качество управления, обслуживания населения".

В 2005 году Избербаш занял первое место по итогам конкурса на самый благоустроенный город России в категории городов с населением до 100 тыс. жителей.

Дело экс-мэра Махачкалы

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, руководивший городом до июня прошлого года, в настоящий момент отстранен от должности и находится под арестом. Его подозревают в организации убийства сотрудника СКР. После задержания Амиров он был доставлен в Москву, где по решению суда был арестован. Своей вины обвиняемый не признает.

По версии следствия, обвиняемый "готовился к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан".

В качестве орудия преступления планировалось использовать незаконно приобретенный переносной ЗРК "Стрела-2М". Он был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Дагестана.

Окончательная дата начала судебного процесса не определена, предварительное слушание запланировано на 14 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама