Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен новый руководитель Махачкалы

4 апреля 2014, 13:51 UTC+3 МАХАЧКАЛА Низами Гаджибалаев
Магомед Сулейманов сменил Муртазали Рабаданова, подавшего накануне в отставку
Материал из 1 страницы
Новым и. о. мэра Махачкалы стал Магомед Сулейманов

Новым и. о. мэра Махачкалы стал Магомед Сулейманов

©  ИТАР-ТАСС/Новое дело - News Team/Сергей Расулов

МАХАЧКАЛА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. Объявлен новый руководитель Махачкалы - и.о. мэра стал Магомед Сулейманов. В связи с этим назначением его брат - глава дагестанского города Избербаша - перейдет на другую работу. Сулейманов сменил Муртазали Рабаданова, который подал в отставку накануне.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, было "рассмотрено более десятка кандидатур и принято решение, что на данном этапе более убедительной фигуры, чем Магомед Сулейманов, в республике не найти. Он не рвался на это место, фактически мы его призвали на эту работу, - приводит пресс-служба главы региона слова Абдулатипова. - Уверен, что со стоящими перед городом задачами он справится".

О необходимости смены руководства другого дагестанского города - Избербаша с население примерно 56 тысяч человек - Абдулатипов заявил во время представления нового и.о. мэра Махачкалы. Обращаясь к Магомеду Сулейманову, глава республики сказал: "Считаю, что и Абдулмеджид Валибагандович, ваш брат, - тоже очень хороший руководитель. Вы уверенно возглавляли ФОМС, а сегодня должны возглавить город Махачкалу. Абдулмеджида Валибагандовича мы порекомендуем на другой участок. Нужно сменить руководство города Избербаша, не снижая качество управления, обслуживания населения".

В 2005 году Избербаш занял первое место по итогам конкурса на самый благоустроенный город России в категории городов с населением до 100 тыс. жителей.

Дело экс-мэра Махачкалы

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, руководивший городом до июня прошлого года, в настоящий момент отстранен от должности и находится под арестом. Его подозревают в организации убийства сотрудника СКР. После задержания Амиров он был доставлен в Москву, где по решению суда был арестован. Своей вины обвиняемый не признает.

По версии следствия, обвиняемый "готовился к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан".

В качестве орудия преступления планировалось использовать незаконно приобретенный переносной ЗРК "Стрела-2М". Он был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Дагестана.

Окончательная дата начала судебного процесса не определена, предварительное слушание запланировано на 14 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама