Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призвал сирийскую политическую оппозицию решительно отмежеваться от экстремистов

4 апреля 2014, 19:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МИД России призвал сирийскую политическую оппозицию, включая Национальную коалицию, "решительно отмежеваться от экстремистов и бандитов, убивающих сирийский народ и приносящих ему неисчислимые беды и страдания". Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Политики не должны позволять террористам и тем, кто стоит за ними, использовать себя в качестве прикрытия для реализации планов разрушения Сирии и превращения ее в плацдарм "всемирного джихада", - подчеркнули в министерстве".

Ситуация в Сирии остается крайне напряженной. В результате деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ), среди которых выделяются, прежде всего, связанные с "Аль-Каидой" террористические группировки "Джабхат ан-Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Исламский фронт", ежедневно гибнут ни в чем не повинные мирные жители. Стремительно растет число тех, кто пополняет ряды беженцев и внутренне перемещенных лиц, спасаясь от бесчинств боевиков. Уничтожению подвергаются объекты социально-экономической инфраструктуры, бесценные сокровища культурно-исторического наследия, информировали в МИД РФ .

Неизбирательные обстрелы со стороны НВФ городов и деревень Сирии давно стали "атрибутом" повседневной жизни страны, говорится в комментарии министерства. В последнее время боевики все чаще прибегают к использованию так называемых "адских машин" - самодельных устройств, с помощью которых они запускают в направлении жилых кварталов начиненные взрывчаткой и поражающими элементами газовые баллоны.

Только за последние дни в результате минометных обстрелов бандформированиями погибло более 20 мирных граждан, десятки получили ранения. Так, в пригороде Дамаска - Джарамане, населенном преимущественно друзами и христианами, жертвами минометной атаки боевиков стали 6 детей, еще 5 ранено. Интенсивным обстрелам подверглись столичные районы Касаа, площадь Аббасидов, Джамарик, пригород Дамаска Хараста, город Идлиб.

"Очевидная цель подобных преступных действий - террор в отношении мирного населения, - заявили в министерстве. - Такие методы не удивляют с учетом того, что в рядах НВФ становится все больше "профессиональных" международных террористов. Например - недавно ликвидированный правительственными войсками в провинции Латакия марокканец Абу Ахмад аль-Магриби. По информации СМИ, он успел повоевать в Афганистане, побывать в американской тюрьме в Гуантанамо, отсидел срок за причастность к террористической деятельности у себя на родине в Марокко".

В МИД РФ подчеркнули "необходимость продолжения движение по пути поиска политико-дипломатического урегулирования вооруженного конфликта в САР". В Москве убеждены: "женевский переговорный процесс, запущенный 22 января в Монтрё, является безальтернативным". Российское дипведомстве вновь заявило о "скорейшем возобновленим устойчивого интрузивного межсирийского диалога в Женеве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама