Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда не поддерживает идею возвращения к квотам для молодежи на селе

4 апреля 2014, 20:46 UTC+3 ВОЛЖСКИЙ Игорь Каленич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛЖСКИЙ /Волгоградская область/, 4 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Каленич/. Возвращение к системе квот не решит проблему с привлечением молодежи к работе на селе - решать этот вопрос нужно комплексно, создавая хорошо оплачиваемые рабочие места и развитую инфраструктуру, уверен министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Были сегодня от некоторых участников съезда предложения вернуться к квотам на селе, - сказал он, выступая на съезде депутатов сельских поселений России, организованном партией "Единая Россия" . - Но я бы у молодежи спросил - согласны они, чтобы сегодня их "загоняли" в село работать". "Нет, это не решение проблемы, - продолжил министр. - Здесь комплексный экономический вопрос. Ведь занятость это как результат - наличие рабочих мест. Государству предстоит помогать в благоустройстве молодым сельским специалистам, создавать инфраструктуру",- пояснил журналистам Топилин. "Никакие квоты как в советское время, сегодня эту проблему не решат", - подчеркнул он.

Кроме того, признал министр, ситуацию осложняет то, что земля под строительство жилья продается только через аукцион и приобрести ее весьма сложно. "Это серьезный барьер, мы этот вопрос обязательно изучим",- пообещал он.

Съезд депутатов сельских поселений проходит в Волгоградской области и собрал более 1900 участников. В субботу, 5 апреля, в Волгограде пройдет расширенное совместное заседание высшего и генерального советов "Единой России". На нем будут подведены итоги работы дискуссионных площадок, а также принята резолюция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама