Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Москва не станет возобновлять работу российско-американской Президентской комиссии

5 апреля 2014, 9:46 UTC+3 МОСКВА

МИД РФ ранее заявил, что в решении США свернуть контакты в рамках комиссии отсутствует логика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метзель

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле с недоумением восприняли решение Вашингтона о приостановке работы в российско-американской Президентской комиссии.

"Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков газете "Коммерсант". - Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам". Песков также исключил возможность проявления инициативы со стороны Москвы в вопросе возобновления работы комиссии. "Это исключено. Насильно мил не будешь", - отметил пресс-секретарь.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в решении США свернуть контакты в рамках российско-американской Президентской комиссии отсутствует элементарная логика.

"Решение американской стороны свернуть контакты в рамках Президентской комиссии в качестве "наказания" России за поддержку свободного и полностью соответствующего международному праву волеизъявления жителей Крыма не столько вызывает сожаление, сколько удивляет отсутствием элементарной логики", - сказал Лукашевич.

Зачем создавалась комиссия

По словам официального представителя МИД Александра Лукашевича, комиссия создавалась с учетом российских и американских интересов в качестве механизма прямого диалога между ведомствами, бизнес-кругами и гражданским обществом России и США. Действия США по прекращению работы комиссии Лукашевич назвал "по принципу "чем хуже, тем лучше". 

NASA приостанавливает сотрудничество с Россией

Соединенные Штаты приостанавливают сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта Международной космической станции (МКС).

"С учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины NASA приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией, - говорится в заявлении космического ведомства США. - Тем не менее NASA и Роскосмос продолжат взаимодействие по обеспечению безопасной и непрерывной работы Международной космической станции".

В заявлении NASA выражено также намерение как можно скорее завершить сооружение собственного пилотируемого корабля и избавиться "от зависимости от России" при отправке американских астронавтов на МКС.

При наличии соответствующего бюджетного финансирования, по мнению некоторых экспертов, такой корабль может быть построен в 2017 году. Если же конгресс не выделит необходимых средств, то Соединенные Штаты "и дальше будут переводить миллионы долларов России", предупредило космическое ведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама