Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Москва не станет возобновлять работу российско-американской Президентской комиссии

5 апреля 2014, 9:46 UTC+3 МОСКВА

МИД РФ ранее заявил, что в решении США свернуть контакты в рамках комиссии отсутствует логика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метзель

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле с недоумением восприняли решение Вашингтона о приостановке работы в российско-американской Президентской комиссии.

"Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков газете "Коммерсант". - Мы фактически лишаемся каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам". Песков также исключил возможность проявления инициативы со стороны Москвы в вопросе возобновления работы комиссии. "Это исключено. Насильно мил не будешь", - отметил пресс-секретарь.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в решении США свернуть контакты в рамках российско-американской Президентской комиссии отсутствует элементарная логика.

"Решение американской стороны свернуть контакты в рамках Президентской комиссии в качестве "наказания" России за поддержку свободного и полностью соответствующего международному праву волеизъявления жителей Крыма не столько вызывает сожаление, сколько удивляет отсутствием элементарной логики", - сказал Лукашевич.

Зачем создавалась комиссия

По словам официального представителя МИД Александра Лукашевича, комиссия создавалась с учетом российских и американских интересов в качестве механизма прямого диалога между ведомствами, бизнес-кругами и гражданским обществом России и США. Действия США по прекращению работы комиссии Лукашевич назвал "по принципу "чем хуже, тем лучше". 

NASA приостанавливает сотрудничество с Россией

Соединенные Штаты приостанавливают сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта Международной космической станции (МКС).

"С учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины NASA приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией, - говорится в заявлении космического ведомства США. - Тем не менее NASA и Роскосмос продолжат взаимодействие по обеспечению безопасной и непрерывной работы Международной космической станции".

В заявлении NASA выражено также намерение как можно скорее завершить сооружение собственного пилотируемого корабля и избавиться "от зависимости от России" при отправке американских астронавтов на МКС.

При наличии соответствующего бюджетного финансирования, по мнению некоторых экспертов, такой корабль может быть построен в 2017 году. Если же конгресс не выделит необходимых средств, то Соединенные Штаты "и дальше будут переводить миллионы долларов России", предупредило космическое ведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама