Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: если Украина выйдет из СНГ, Россия примет меры защиты своих агропроизводителей

5 апреля 2014, 13:18 UTC+3
"Это жесткое решение, но на него придется пойти", - заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

ВОЛГОГРАД, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Если Украина выйдет из СНГ или подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Россия примет меры защиты своих агропроизводителей в рамках ВТО. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Съезде депутатов сельских поселений.

"Если наши (украинские) партнеры либо выйдут из СНГ, либо подпишут договор об ассоциации с ЕС, а они, во всяком случае, об этом говорят, я имею ввиду нынешних руководителей, которые к этому, видимо, стремятся, в этом случае нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса с нашими украинскими коллегами и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации", - подчеркнул Медведев, добавив, что это жесткое решение, но на него придется пойти.

"Для нас важнее всего интересы наших отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, пусть даже живущих в близких к нам странах. Это все должны понимать", - резюмировал российский премьер-министр.

В отношении господдержки сектора, он заверил, что несмотря на сложный период и вынужденное сокращение ряда программ, аграрии могут не волноваться. "Это не касается аграрных программ. Еще раз подчеркиваю, все они будут сохранены и, по мере появления дополнительного финансирования, мы будем его направлять на механизмы государственной поддержки", - сказал Медведев.

Украина заявила о выходе из СНГ

Ранее 19 марта Украина объявила о начале процедуры выхода из СНГ.

"Решение об этом было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ)", - сообщил исполняющий обязанности секретаря СНБОУ Андрей Парубий.

Вступление и выход из СНГ; участие и членство в СНГ. Досье

"Было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, а начать процесс выхода из СНГ", - заявил Парубий.

Что стало причиной решения

19 марта днем МИД Украины объявил об отказе Киева председательствовать в СНГ. В заявлении отмечается, что после подписания Беловежского соглашения 8 декабря 1991 года Украина стала одной из стран-основателей СНГ. "Украина выражает глубокое сожаление по поводу того, что Содружество вместо реализации своих задач по налаживанию сотрудничества и урегулированию конфликтных ситуаций на постсоветском пространстве превратилось в инструмент реализации интересов отдельных ее членов, в том числе Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама