Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы: расследовать нарушения прав человека на Украине должна международная комиссия

5 апреля 2014, 18:42 UTC+3 РОЖДЕСТВЕНО
Материал из 1 страницы

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 5 апреля. /ИТАР- ТАСС/. Создать международную комиссию для расследования фактов нарушения прав и свобод человека со стороны государственных органов Украины предложил центральный совет "Справедливой России".

В документе говорится, что партия обращается ко всем международным организациям, главной целью которых является защита прав и свобод человека. Справороссы призывают профильные организации использовать все виды правозащитных механизмов для того, чтобы дать объективную оценку ситуации на Украине.

"Справедливая Россия" считает необходимым "сформировать международную комиссию по расследованию фактов нарушения прав и свобод человека, а также фактов преступлений, допущенных со стороны государственных органов Украины и отдельных лиц".

Справороссы также призывают представителей правозащитных организаций и комиссаров по правам человека принять конкретные меры по защите прав человека в отношении всех граждан Украины. Речь идет в особенности о праве на свободу слова, а также на защиту чести и достоинства. Члены центрального совета партии приводят ряд имен граждан Украины, которые преследовались властями по политическим мотивам. В документе упомянуты народный губернатор Донбасса Павел Губарев, лидер "Молодой гвардии" Арсен Клинчаев, лидер "Луганской гвардии" Александр Харитонов, глава "Молодежного единства" Антон Давидченко, а также лидер "Народного ополчения Донбасса" Михаил Чумаченко.

"Массовые нарушения прав граждан на Украине стали ярким свидетельством того, что в европейском сообществе недостаточно эффективных правовых инструментов, обеспечивающих своевременную реакцию на выявление, расследование и юридическое осуждение фактов нарушения международных норм о правах и свободах человека", - говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама