Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и белорусские специалисты выполнят наблюдательный полет над Польшей

7 апреля 2014, 0:37 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российские и белорусские специалисты планируют выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Польши в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Мероприятия будут проводиться в период с 7 по 11 апреля с аэродрома открытого неба Варшава с максимальной дальностью до 1400 км, добавил он.

"Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия", - пояснил Рыжков.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а польские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором, отметил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности.

Также в период с 7 по 12 апреля в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Венгрии и Канады выполнит наблюдательный полет над территорией России, сообщил Сергей Рыжков.

"Полет будет выполняться на венгерском самолете наблюдения Ан-26", - уточнил он. По словам Рыжкова, в ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Самолет наблюдения Ан-26 относится к типу самолетов, не оснащенных каким-либо вооружением. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, странами Европы. Основные задачи "открытого неба" - развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама