Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики истребительной авиации РФ провели плановую смену экипажей в Барановичах

7 апреля 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи Су-27 истребительного авиаполка Западного военного округа (ЗВО) из республики Карелия провели плановую смену на аэродроме Барановичи в Брестской области (Белоруссия), сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"Новая смена российских летчиков будет нести совместное боевое дежурство с экипажами истребительной авиабазы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь", - уточнил он.

Кочетков уточнил, что перед заступлением на дежурство экипажи Су-27 выполнили необходимые нормы налета и приняли участие в учениях "Ладога-2014", где отработали пуски управляемых ракет в дневное и ночное время по воздушным мишеням одиночно и в составе пары над акваторией Ладожского озера.

"Сменяемый летный состав вернулся на аэродром "Бесовец" в Республике Карелия и в ближайшее время приступит к плановым полетам авиаполка ЗВО", - отметил полковник.

Совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне организовано в соответствии с соглашением между РФ и Белоруссией о совместной охране границ Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО. Первая смена российских летчиков заступила на дежурство на аэродроме Барановичи в декабре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама