Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил Удальцову присутствовать на заседании по его делу

7 апреля 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд разрешил лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову присутствовать в зале судебного заседания по его делу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщает из зала суда.

На заседании в понедельник адвокат подсудимого Виолетта Волкова заявила, что срок действия больничного листа ее подзащитного "закончился, и препятствий для его участия более не имеется".

Председательствующий судья Александр Замашнюк отметил, что Удальцов был удален из зала суда в связи с нарушением порядка заседания, а не в связи с состоянием здоровья. Тем не менее адвокаты координатора "Левого фронта" настаивали на его возвращении в зал суда, а представители гособвинения не возражали против этого. В итоге судья Замашнюк разрешил Удальцову вернуться после гарантий его адвокатов о том, что их подзащитный более не будет нарушать порядок и правила поведения в суде.

После этого конвойный ФСИН привел Удальцова в зал, и заседание продолжилось.

1 апреля Удальцов был принудительно доставлен на заседание, несмотря на заявление защиты о его болезни, но затем удален из зала суда за неоднократные пререкания с судьей. Судья также счел предоставленный подсудимым больничный лист поддельным.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, а его объем - около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Подсудимые, которым грозит до десяти лет лишения свободы, не признают своей вины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама