Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил Удальцову присутствовать на заседании по его делу

7 апреля 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд разрешил лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову присутствовать в зале судебного заседания по его делу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщает из зала суда.

На заседании в понедельник адвокат подсудимого Виолетта Волкова заявила, что срок действия больничного листа ее подзащитного "закончился, и препятствий для его участия более не имеется".

Председательствующий судья Александр Замашнюк отметил, что Удальцов был удален из зала суда в связи с нарушением порядка заседания, а не в связи с состоянием здоровья. Тем не менее адвокаты координатора "Левого фронта" настаивали на его возвращении в зал суда, а представители гособвинения не возражали против этого. В итоге судья Замашнюк разрешил Удальцову вернуться после гарантий его адвокатов о том, что их подзащитный более не будет нарушать порядок и правила поведения в суде.

После этого конвойный ФСИН привел Удальцова в зал, и заседание продолжилось.

1 апреля Удальцов был принудительно доставлен на заседание, несмотря на заявление защиты о его болезни, но затем удален из зала суда за неоднократные пререкания с судьей. Судья также счел предоставленный подсудимым больничный лист поддельным.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно материалам дела, потерпевшими по нему проходят 85 человек, а его объем - около 90 томов.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Подсудимые, которым грозит до десяти лет лишения свободы, не признают своей вины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама