Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым воспользуется татарстанской моделью построения сайтов республиканских министерств

7 апреля 2014, 12:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Крыма рассчитывают в ближайшие месяцы запустить официальные сайты республиканского правительства и министерств, при этом за основу будет взята модель, реализованная в Татарстане, сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

"Сегодня мы ведем очень большую техническую работу по включению Крыма в правительственное российское интернет пространство - gov.ru. Наше крымское (правительственное) пространство будет "rk.gov.ru", - сказал министр.

При этом за образец работы сайтов и представительств официальных учреждений "мы выбрали ту модель, которая была принята в республике Татарстан", отметил Полонский. Он напомнил, что в Казани эта работа проводилась в свое время нынешним главой Минкомсвязи РФ Николаем Никифоровым.

"Мы для себя планируем, что нам нужен еще месяц-два на то, чтобы все это подготовить и запустить", - сказал Полонский.

Сейчас уже действуют официальные страницы совмина республики в Twitter и Facebook, напомнил он.

Ранее сайты крымских учреждений и органов власти были зарегистрированы в доменной зоне gov.ua. После того, как украинская сторона их отключила, была восстановлена только работа сайта госсовета, так как в Крыму существовала его резервная копия. К базам данных и резервным копиям сайтов других учреждений у крымских властей доступа нет. "Представители нелегитимной киевской власти сейчас периодически выходят с предложениями купить у них эти базы данных, купить резервные копии. Цена варьируется от настроения", - отметил Полонский, уточнив, что с подобными предложениями выходят "самые разные люди, которые представляются посредниками".

"То же самое касается реестров и всего остального", - добавил министр.

"Киев не сможет отключить Крым"

Власти Крыма не опасаются, что Киев может отключить телекоммуникации полуострова, так как у Украины нет технической возможности сделать это без потерь для себя, заявил Полонский.

"Вот, стоит вопрос - а вдруг Крым отключат? Они не смогут отключить Крым, поскольку у них тогда слетит вся телекоммуникационная система Украины", - сказал министр на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ.

"К нашему счастью, телекоммуникационная система Украины построена таким образом, что они просто физически - даже если захотят - не смогут отключить Крым, потому что у них рухнет вся связь", - добавил он.

Адаптация к рунету

Российской интернет-индустрии следует наладить взаимодействие с крымскими коллегами. К этому призвал замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, выступая на Пятом российском форуме по управлению интернетом.

"Российские кабельщики планируют провести целый ряд семинаров и симпозиумов в Крыму, чтобы обучить крымских коллег работе в российских условиях, - сказал Волин. - Я не исключаю, что РАЭК (Российской ассоциации электронных коммуникаций - прим. ТАСС) имеет смысл начать взаимодействие со своими крымскими коллегами, чтобы помочь крымчанам адаптироваться к условиям жизни в Рунете".

По его словам, жителям Крыма, в частности, необходимо помочь с переводом интернет-сервисов и сайтов в российские доменные зоны .RU и .РФ.

По данным замглавы Минкомсвязи, после присоединения Крыма число интернет-пользователей в России увеличилось как минимум на 1 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама