Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: у "шестерки" и Ирана есть время до 20 июля для достижения итогового соглашения

7 апреля 2014, 13:34 UTC+3
Россия не испытывает особых ожиданий от предстоящего раунда переговоров Ирана и "шестерки", который пройдет в Вене 8 - 9 апреля, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ВЕНА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У "шестерки" и Ирана есть время и возможность достичь всеобъемлющего соглашения по ядерной программе ИРИ до 20 июля, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в Вене, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. "Эти весенние месяцы, ключевые, пока время есть. И договориться, уложиться в срок можно, но для этого нужно приложить дополнительные усилия", - сказал он.

По словам Рябкова, график переговоров достаточно интенсивный. "Раз в месяц мы (политдиректора делегаций -прим. корр.ИТАР-ТАСС) встречаемся. Видимо, это можно будет сохранить в таком же ритме и на предстоящий период", - рассчитывает Рябков.

Россия не испытывает особых ожиданий от предстоящего раунда переговоров Ирана и "шестерки", который пройдет в Вене 8 - 9 апреля, участники рассчитывают на создание базы для следующих шагов, заявил также заместитель министра иностранных дел России. "Ожиданий особых нет, - сказал он. - Об ожиданиях говорить уместно, если все готово и осталось нанести последние штрихи, но мы не прошли и половины пути".

По словам Рябкова, остается ряд вопросов, которые находятся на начальной стадии рассмотрения. "Но положительно то, что эксперты, которые ведут работу на своем уровне, продвинулись в понимании того, какие проблемы нужно решить", - заметил замминистра. Он добавил, что все коллеги, включая иранскую делегацию и участников "шестерки", настроены на то, чтобы раунд "ознаменовался созданием базы для последующего шага". "Выше этого никто не ставит планку ожидания", - подчеркнул дипломат.

Рябков также отметил, что не думает, что на предстоящем раунде в Вене что-то будет уже закреплено на бумаге. "Некоторые аспекты вообще еще не рассмотрены, - сказал замминистра. - Если получится, хорошо. Если не получится, это не трагедия".

Россия не считает, что отношения с США скажутся на переговорах "шестерки" с Ираном, подчеркнул дипломат, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "Пока мы таких признаков не видим", - сказал он.

"Я не думаю, (что это произойдет), это было бы неправильно", - добавил замминистра. При этом он подчеркнул, что прогресс в диалоге по иранской ядерной программе выгоден все сторонам. "Мы это делаем не для того, чтобы угодить американцам, иранцам, это полностью отвечает национальным интересам нахождения политико-дипломатического решения проблемы", - сказал он. "Превращать это в какую-то разменную монету не хотелось бы", - заключил замглавы МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама