Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в 2013 году в России разоблачены более 300 иностранных спецагентов

7 апреля 2014, 13:38 UTC+3
Президент также потребовал от ФСБ усилить защищенность национальных информационных ресурсов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, "что только за прошлый год благодаря усилиям органов безопасности была пресечена деятельность 46 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств и 258 агентов".

Выступая на коллегии Федеральной службы безопасности РФ, глава государства подчеркнул, что "традиционно важнейшим направлением работы ФСБ является контрразведывательная деятельность, это действительно очень серьезный боевой участок".

Путин отметил, что "обстановка требует существенного повышения качества оперативной, аналитической работы". "Более эффективными должны стать сами контрразведывательные операции, включая их техническую составляющую", - указал он.

О защите информации

Путин также потребовал от ФСБ усилить защищенность национальных информационных ресурсов. "Нужно усиливать защищенность национальных информационных ресурсов, линий связи, баз данных органов власти и управления, содержащих государственную тайну", - сказал глава государства на заседании коллегии ФСБ. "Как мы знаем, весь мир знает, в современном мире желающих подслушать чужие секреты достаточно", - сказал Путин.

Он привел данные, согласно которым в 2013 году "было обнаружено и пресечено более 9 млн, как выражаются специалисты, целенаправленных воздействий на сайты и информационные системы органов государственной власти России". "Нужно быть готовыми к тому, что такие попытки вторгнуться в наше информационное поле будут продолжаться", - предупредил президент России.

О неправительственных организациях

Он также заявил, что Россия никогда не допустит, чтобы неправительственные организации использовались для деструктивных целей, как это произошло на Украине.

Об антикоррупционной работе

Президент России призвал ФСБ "ставить барьеры" тем, кто пытается прятать нечестно заработанные деньги за рубежом. "Жду от вас и более активной работы по такому направлению, как обеспечение экономической безопасности, борьба с организованной преступностью и коррупцией", - обратился глава государства к сотрудникам ФСБ на заседании коллегии службы.

По его словам, нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, спрятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе, за пределами России.

Глава государства ждет от ФСБ "активизации работы в данном направлении". Он также поручил полнее использовать граждан страны, которые "готовы помогать нам в этой работе". "Общественность ждет результатов на этом направлении, широкая поддержка общества - важнейшее условие эффективности антикоррупционной борьбы", - отметил Путин.

Он также посоветовал самой ФСБ решительно избавляться от тех, кто скомпрометировал себя. При этом глава государства пообещал, что добросовестные сотрудники будут обеспечены всем необходимым. "Необходимо постоянно повышать уровень квалификации руководящего и оперативного состава, решительно избавляться от тех, кто скомпрометировал себя, создавать условия для того, чтобы в ряды службы приходила перспективная, грамотная, патриотично настроенная молодежь", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама