Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: необходимо быстрее развивать пограничную инфраструктуру в Арктике и на юге России

7 апреля 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА Вероника Романенкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин считает необходимым быстрее развивать пограничную инфраструктуру в Арктическом регионе и на юге страны.

"Сегодня необходимо совершенствовать уровень технической оснащенности пунктов пропуска, укреплять контакты с Росграницей, Федеральной миграционной службой", - сказал глава государства на заседании коллегии Федеральной службы безопасности.

Он подчеркнул, что "в приоритетном порядке нужно продолжить развитие пограничной инфраструктуры в Арктическом регионе и также на южном стратегическом направлении". "Предстоящий вывод международных сил из Афганистана чреват серьезными рисками дестабилизации для всего Центрально-Азиатского региона, для наших союзников и партнеров", - указал президент.

Он предупредил: "Россия должна быть готова оказать им (союзникам и партнерам) всю необходимую помощь в охране государственной границы".

Путин отметил, что у российских пограничников накоплен опыт совместной работы с коллегами из других стран. Он высоко оценил взаимодействие российских, белорусских и казахстанских пограничников.

"Процессы интеграции на евразийском пространстве будут последовательно развиваться, на повестке - расширение Таможенного союза", - сказал глава государства. На его взгляд, "все это предъявляет новые требования к сотрудничеству пограничных служб наших государств".

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама