Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий призвал ПАСЕ выразить протест против санкций в отношении российских парламентариев

7 апреля 2014, 15:12 UTC+3 СТРАСБУРГ
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замглавы делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий призвал Ассамблею заявить "решительный протест" в связи с включением парламентариев в санкционные списки, в частности, Евросоюза.

"Мы должны самым решительным образом выступить против этой дискриминации. Речь идет о включении парламентариев в санкционные списки Евросоюза", - заявил Слуцкий с трибуны ПАСЕ в Страсбурге.

По его мнению, Европа не может и не должна зеркально повторять "то, что делается в США, которые планомерно создают однополярный мир". "В угоду этим действиям, где в жертву приносятся судьбы целых народов, мы не должны ограничивать свободу движения парламентариев", - сказал Слуцкий. Он призвал ПАСЕ "серьезно задуматься и заявить этим вещам решительный протест".

Сам Слуцкий в связи с присоединением Крыма к России попал в "черные списки" США, ЕС и Канады, где в отношении него были объявлены визовые и финансовые ограничения. В Страсбурге российский депутат принимает участие в работе весенней сессии ПАСЕ как член европейской парламентской организации, обладающий иммунитетом на время проведения официальных международных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама