Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Горбань назначен постпредом РФ во Всемирной продовольственной программе ООН

7 апреля 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Горбаня постпредом РФ в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП). Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее Горбань возглавлял Департамент экономического сотрудничества (ДЭС) МИД России. До этого он работал в посольстве СССР/России в Шри-Ланке, в 1998-2003 годах - старшим советником постпредства России при ЕС в Брюсселе. С февраля 2003 года стал заместителем директора ДЭС, а с 17 июля 2007 возглавил департамент.

ФАО, основанная на конференции в Квебекe 16 октября 1945 года, действует в качестве ведущего учреждения, занимающегося проблемами развития сельских регионов и сельскохозяйственного производства в системе ООН. По состоянию на 15 июня 2013 года в ФАО насчитывалось 197 членов: 194 государства-члена, Европейский союз и два ассоциированных члена (Фарерские острова и Токелау).

Всемирная продовольственная программа (World Food Programme) - крупнейшая в мире гуманитарная организация, предоставляющая нуждающимся ежегодно около 4 млн тонн продуктов питания. ВПП основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН. Ей поручено оказывать помощь неимущим в развивающихся странах, борясь с голодом и нищетой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама