Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Горбань назначен постпредом РФ во Всемирной продовольственной программе ООН

7 апреля 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Горбаня постпредом РФ в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП). Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее Горбань возглавлял Департамент экономического сотрудничества (ДЭС) МИД России. До этого он работал в посольстве СССР/России в Шри-Ланке, в 1998-2003 годах - старшим советником постпредства России при ЕС в Брюсселе. С февраля 2003 года стал заместителем директора ДЭС, а с 17 июля 2007 возглавил департамент.

ФАО, основанная на конференции в Квебекe 16 октября 1945 года, действует в качестве ведущего учреждения, занимающегося проблемами развития сельских регионов и сельскохозяйственного производства в системе ООН. По состоянию на 15 июня 2013 года в ФАО насчитывалось 197 членов: 194 государства-члена, Европейский союз и два ассоциированных члена (Фарерские острова и Токелау).

Всемирная продовольственная программа (World Food Programme) - крупнейшая в мире гуманитарная организация, предоставляющая нуждающимся ежегодно около 4 млн тонн продуктов питания. ВПП основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН. Ей поручено оказывать помощь неимущим в развивающихся странах, борясь с голодом и нищетой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама